Делегация ОКБ «Гамма» побывала на заводе Mercedes

30 апреля 2021
Делегация ОКБ «Гамма» побывала на заводе Mercedes

В рамках обмена опытом и укрепления деловых отношений 27 апреля 2021 года делегация из 12 сотрудников ОКБ «Гамма» (входит в ГК «ССТ») посетила завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Московской области.

Визит оставил массу впечатлений у наших коллег. В первую очередь, им было интересно посмотреть на организацию производственных процессов. Они отметили высокий уровень автоматизации. Так, в сборочном цехе беспилотные транспортные системы, с виду напоминающие товарные корзины, движутся по определенной траектории и перемещают готовые кузова автомобилей между цехами.

На каждом этапе производственного процесса ведется высокий контроль качества. Если готовая деталь не проходит проверку, то ее возвращают на доработку или утилизацию. В качестве дополнительного контроля каждая деталь имеет маркировку по цвету: бракованное изделие отмечается красным цветом, отправляемое на проверку – желтым, а готовое – зеленым.

Работа операторов слаженная и точная, обеспечивающая бесперебойную работу конвейерной линии.

На каждом производственном участке установлены датчики контроля и слежения. В случае, если человек заступил за линию разметки, то производственный процесс останавливается до тех пор, пока человек не отойдет на безопасное расстояние.       

На что еще наши коллеги обратили внимание, так это на инструменты бережливого производства. Это рабочие процессы, которые позволяют производить больший объем продукции при меньших усилиях, сохраняя при этом качество выпускаемой продукции. Из инструментов бережливого производства в производственную систему ОКБ «Гамма» включены организация рабочего пространства по принципу 5S, анализ причин брака по методу «5 почему» и другие.

ГК «ССТ» благодарит руководство и сотрудников компании АО «Мерседес-Бенц РУС» за теплый прием и интересную экскурсию по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. Данное мероприятие мы считаем очень ценным и полезным, и в свою очередь также проводим экскурсии по заводу ОКБ «Гамма» для наших партнеров и клиентов.

Назад