Интегрированная система менеджмента внедрена в ОКБ «Гамма»

30 июля 2020
Интегрированная система менеджмента внедрена в ОКБ «Гамма»

По итогам аудита, проведенного компанией «СЖС Восток Лимитед» (входит в Группу компаний SGS), интегрированная система менеджмента ОКБ «Гамма» подтвердила соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

По итогам проведенного аудита, 6 июля 2020 года авторитетный международный орган по сертификации SGS выдал сертификат, подтверждающий соответствие интегрированной системы менеджмента ОКБ «Гамма» требованиям стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, с трехлетним сроком действия.

Внедрение интегрированной системы менеджмента — это закономерный этап развития и подтверждение успехов ОКБ «Гамма» в области контроля качества и управления экологическим воздействием. Каждое изделие, выпускаемое на предприятиях, проходит тщательную проверку на всех этапах производства: от входного контроля сырьевых и комплектующих материалов до приемо-сдаточных испытаний готовой продукции. 

Система менеджмента качества и система экологического менеджмента внедрены и успешно функционируют в ОКБ «Гамма» с 2016 года и 2018 года соответственно. В конце 2019 года компания поставила цель внедрить интегрированную систему менеджмента в связи со стремлением к постоянному совершенствованию процессов, укреплению своих позиций как международного лидера и расширению списка стран присутствия.  

«В 2020 г. ОКБ “Гамма” успешно реализовала задачу по интеграции двух систем в единую благодаря вовлеченности каждого из сотрудников компании в данный процесс», — комментирует Андрей Прошин, технический директор ОКБ «Гамма».

В ходе аудита эксперты «СЖС Восток Лимитед» отметили соответствие требованиям стандартов и результативность интегрированной системы менеджмента, высокий уровень компетенции персонала компании, заинтересованность в результате.

ОКБ «Гамма» — высокотехнологичный лидер по разработке и производству всех компонентов систем электрообогрева для различных отраслей промышленности. Входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», одного из лидеров рейтинга мировых производителей нагревательных кабелей. Продукция ОКБ «Гамма» получила применение на крупнейших нефтегазовых и инфраструктурных объектах в России и за рубежом. Компания включена в перечень системообразующих предприятий Московской области, реализует совместный проект с Фондом развития промышленности РФ, участник программы импортозамещения.

Группа SGS является лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.

Назад